Новости отрасли

17.04.2018 15:05  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС определили лучшего уполномоченного по охране труда

На Ростовской АЭС прошёл конкурс уполномоченных по охране труда, посвященный  Всемирному дню охраны труда, в котором приняли участие более 30-ти  представителей цехов и отделов атомной станции. 

Главная цель конкурса - укрепление авторитета и роли уполномоченных по охране труда, повышение их активности и уровня знаний.

- Вопросам охраны труда на  атомной станции уделяется пристальное внимание и администрацией, и профсоюзной организацией. Значение института общественных уполномоченных в этом направлении трудно переоценить.  Задача конкурса - выявить лучших уполномоченных по охране труда нашей профсоюзной организации и обобщить опыт работы уполномоченных в целях совершенствования общественного контроля за условиями труда на рабочих местах для повышения эффективности их работы, - рассказал заместитель председателя конкурсной комиссии Михаил Кусков. 

По условиям конкурса, участники должны продемонстрировать знания трудового законодательства, функций и обязанностей уполномоченных по ОТ. В течение получаса участники конкурса выполнили 60 тестовых заданий. 

Победителем конкурса признана Елена Кощина, лаборант отдела охраны окружающей среды. Второе место присуждено Павлу Руденко, инженеру цеха тепловой автоматики и измерений. На третьем месте – Артём Затямин, инженер по технадзору цеха обеспечивающих систем. 

Уполномоченная по труду Наталья Киясова, одна из участниц конкурса, комментируя его важность, отметила: «Конкурс среди уполномоченных по охране труда - очень полезная практика. Он позволяет не просто проверить свои знания нормативных документов, правил по охране труда, но и выявить свои слабые места.  Подобные конкурсы – это стимул для самообразования и дальнейшего профессионального роста. Главное – иметь желание развиваться и совершенствоваться».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом»  (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. 6 декабря 2017 года осуществлен физпуск энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку