Новости отрасли

16.04.2018 14:55  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: «Золото» и «бронзу» REASkills-2018 завоевали дозиметристы отдела радиационной безопасности (ОРБ)

Профессиональные навыки специалистов Кольской АЭС отмечены наградами Второго Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2018, организованного АО «Концерн Росэнергоатом».

1-е место завоевали дозиметрист ОРБ Виктор Гридчин и его эксперт ведущий инженер ОРБ Антон Московчук.

3-е место заняли дозиметрист ОРБ Александр Дударь и его наставник начальник смены ОРБ Максим Смирнов.

Всего в марафоне профмастерства по компетенциям "Дозиметрист", "Инженер-технолог" и "Лабораторный химический анализ", который завершился 13 апреля на Балаковской АЭС, приняли участие 18 конкурсантов и 24 эксперта с семи атомных станций, а также представители АО "Атомтехэнерго" и балаковского филиала АО "Атомэнергоремонт".

Первый Дивизиональный чемпионат профмастерства REASkills-2018 – отборочный этап на отраслевой чемпионат AtomSkills-2018, призван выявить лучших сотрудников Электроэнергетического дивизиона Росатома, в который входят все атомные станции России. Далее победители AtomSkills в возрасте до 28 лет войдут в единую сборную команду Госкорпорации «Росатом» для участия в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку