Новости отрасли

05.04.2018 11:20  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: впервые в цехе обеспечивающих систем прошли конкурсы профмастерства

В цехе обеспечивающих систем (ЦОС) Ростовской АЭС прошли конкурсы профессионального мастерства среди старших машинистов котельного оборудования и аппаратчиков воздухоразделения. Конкурсы профессионального мастерства в ЦОС проводились впервые.

За право стать лучшим по профессии боролись шесть старших машинистов котлов и семь аппаратчиков воздухоразделения. Соревнования состояли из двух частей. Вначале конкурсанты демонстрировали свои знания, отвечая на теоретические вопросы. Затем претенденты на победу доказывали свой профессионализм на практике. Подводя итоги, конкурсная комиссия учитывала правильность и полноту теоретических ответов, а также точность и время выполненных практических заданий.

В результате по количеству набранных баллов среди старших машинистов котлов цеха обеспечивающих систем победителем стал Александр Скрипников. Второе место занял его коллега Андрей Гордеев. Третье место присуждено старшему машинисту котлов ЦОС Владимиру Родионову.

Среди аппаратчиков воздухоразделения первое призовое место присуждено Алексею Коняхину, на втором месте аппаратчик воздухоразделения Евгений Ситников, третье место – аппаратчик воздухоразделения ЦОС Ирина Гвоздь.

«Для меня победа в конкурсе стала неожиданностью, поскольку пришлось соревноваться с очень квалифицированными коллегами. Поэтому, свою победу буду расценивать как победу всего нашего участка», - отметил победитель конкурса Александр Скрипников.

Участники конкурса, занявшие призовые места, будут премированы согласно приказу директора Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку