Новости отрасли

27.03.2018 17:53  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

В копилке молодых работников Балаковской АЭС 68 научных докладов

VIII конкурс научно-технических докладов молодых работников состоялся на Балаковской АЭС.

В этом году в конкурсе принимали участие четыре сотрудника. Экономист отдела классификации расходов и учета договорных обязательств Екатерина Клюкина представила на суд жюри доклад «Информационно-коммуникационные технологии в атомной энергетике: BIM-технологии», лаборант химанализа химического цеха Евгения Кожевникова выступила с докладом «Модернизация проекта осушки ионообменной смолы на Балаковской АЭС». Машинист-обходчик турбинного цеха №1 исследовал тему «Модернизация энергоблока ВВЭР-1000 с заменой ГЦН-195М на ГЦНА-1753 для повышения пожарной безопасности реакторного отделения», ведущий инженер отдела технической диагностики Сергей Ожигин выступил с докладом «Инновационный подход и техническое перевооружение диагностирования ЭПА».

По итогам конкурса первое место заняла Евгения Кожевникова, второе – Сергей Ожигин. Третьего места не присуждалось. «На станции очень инициативная молодежь, - отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника учебно-тренировочного центра атомной станции Алексей Негодяев. – Научные изыскания, которыми из года в год занимаются наши ребята, как правило, находят воплощение на производстве. Только в этом году два из представленных на конкурс проекта уже проходят стадию внедрения на Балаковской АЭС. И проекты эти весьма важны».

Конкурс научно-технических докладов проводится на Балаковской АЭС ежегодно – с целью выявления талантливых, творчески одаренных и активных молодых работников, способных к инновационным идеям, решениям и разработкам. Всего за время подобных конкурсов молодые сотрудники подготовили 68 докладов. Лучшие из них представлялись на отраслевых и корпоративных научно-технических конференциях и симпозиумах.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее

электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку