Журналистам

22.08.2019 12:14  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковские атомщики опробовали новый теннисный корт

Хороший подарок к предстоящему дню города получили от атомной станции любители большого тенниса. У них появилась возможность опробовать новый теннисный корт санатория-профилактория Балаковской АЭС. 

18 августа на новой современной, оборудованной всем необходимым, спортивной площадке состоялся открытый кубок по большому теннису. Лучшие теннисисты атомной станции и города соревновались за право поднять кубок победителя над головой.

Восемь часов спортсмены упорно шли к победе. За право выйти в финальную часть турнира они соревновались в подгруппах, где выявляли сильнейших. Финал и матч за третье место получились очень напряженными. До последнего сохранялась интрига, как же расположатся спортсмены в итоговом протоколе?

По результатам трех сетов победителем турнира стал слесарь Балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт» Максим Чернов, второе место занял начальник смены реакторного цеха №1 Балаковской АЭС Денис Корчмарик, третье – Алексей Спиридонов (г. Балаково).

«Конечно, впечатления от турнира и от новой площадки самые положительные. Приятно было провести игры на хорошем покрытии и, конечно же, на свежем воздухе - на живописном берегу Волги. Думаю, это вдохновило всех, финальные игры получились упорными. К сожалению, мне немного не хватило до победы, но это только стимулирует к тому, чтобы усерднее тренироваться и совершенствовать свое мастерство», - поделился финалист турнира Денис Корчмарик.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку