Журналистам

21.08.2019 09:53  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок № 4 Белоярской АЭС возобновил работу

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС перешел в режим набора мощности. Как сообщалось ранее, энергоблок № 4 был остановлен по штатному алгоритму 18 августа 2019 года по причине ложного срабатывания одной из защитных систем.

Энергоблок № 3 продолжает работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.
Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Белоярской АЭС нет. Радиационный фон на территории расположения Белоярской АЭС и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку