Журналистам

19.08.2019 15:11  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Кубок России по дельтапланеризму в руках команды Белоярской АЭС

Команда Белоярской АЭС по дельтапланеризму завоевала первое место в соревнованиях на Кубок России, которые проходили в течение нескольких дней в п. Высоком Ростовской области. За высокую награду боролись 5 команд, 21 квалифицированный пилот. 

Также у Белоярской АЭС победы в личном зачёте: обладателем первого места и Кубка России стал участник команды Александр Барвинский, третьего места удостоен Владимир Стрелков. «Пилотам пришлось конкурировать с именитыми российскими спортсменами, участниками чемпионатов Мира и Европы», — рассказывает руководитель дельтапланерного клуба г. Заречного (Свердловской обл.) Валентин Мельтенисов. «Нам не повезло с погодными условиями: было ветрено, — дополняет участник команды инженер отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Михаил Шестов. — Но несмотря на это команда Белоярской АЭС взяла первое место». 

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку