Новости компании

05.06.2019 13:13  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Инженер Смоленской АЭС признана лучшим работником охраны труда Росэнергоатома по итогам 2018 года

Инженер отдела охраны труда Светлана Калитина признана лучшим работником охраны труда Росэнергоатома по итогам 2018 года. На совещании по подведению итогов Дня охраны труда главный инженер Смоленской АЭС Алексей Лещенко вручил ей почетную грамоту концерна.

Высокого титула «Лучший работник охраны труда» Светлана Калитина удостоена по результатам ежегодного общеконцерновского конкурса, который проводится в целях повышения безопасности труда и выявления лучших сотрудников в этой сфере деятельности. Это уже не первая победа смоленских атомщиков в конкурсе, что говорит о высоком уровне состояния охраны труда и техники безопасности на предприятии.

«Создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников – одна из приоритетных задач Смоленской АЭС, – утверждает Светлана Калитина. – Правильно организованная на предприятии работа по обеспечению безопасности труда повышает дисциплинированность персонала, а это, в свою очередь, ведет к снижению травматизма, росту производительности труда, повышению эффективность производства».

Как подчеркнула Светлана Калитина, совершенствование процедур и развитие новых форм системы управления охраной труда – процесс непрерывный. Совместно с коллегами она находится в постоянном поиске улучшений. Участвовала в реализации проекта производственной системы Росатома (ПСР) по созданию электронной базы списков ответственных лиц по нарядно-допускной системе. Сейчас ей поручено осуществлять ведение, контроль и актуализацию этой электронной базы. Работала в команде проекта «Оптимизация процесса работы с актами-допусками подрядных организаций на территории САЭС», который позволил сократить время и повысить качество процессов подготовки нарядов-допусков.

«Когда узнала, что вошла в число лучших работников по охране труда нашего дивизиона, испытала радость и чувство огромной благодарности, что мой вклад в повышение уровня охраны труда оценен руководством нашей атомной станции и концерна, – признается Светлана. – Конечно, это обязывает меня к дальнейшему самосовершенствованию. Также это большой стимул поддерживать высокие стандарты работы и развиваться в новых направлениях».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку