Новости компании

29.05.2019 16:09  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: красота природы Удомельского края стала источником вдохновения для участников проекта «Объективный мир-2019»

Самобытность природы и пейзажная лирика самых красивых уголков территории расположения Калининской АЭС стали главными сюжетами в работах участников проекта «Объективный мир-2019», который прошел с 24 по 26 мая 2019г. Организатором выступило Управление информации и общественных связей КлнАЭС.

Традиционно фотопленэр объединяет людей совершенно разных профессий и  возрастов из Твери и Тверской области, Москвы, Калуги и Удомли. В числе партнеров проекта Тверское региональное отделение «Союза фотохудожников России», Тверской областной Дом народного творчества, Областной народный  фотоклуб.

По словам организаторов, проект «Объективный мир» в области экологического краеведения направлен на знакомство с уникальным растительным и животным миром, культурой и историей Удомельского края. «Соседство атомного предприятия не нарушает естественное экологическое благополучие территории. Атомная энергетика работает и развивается в гармонии с окружающей средой. Мы увидели это своими глазами и через наши работы постарались передать спокойствие края озер и неброскую красоту среднерусской природы», - отметили участники фотопленэра.

На протяжении трех дней профессиональные фотографы и любители участвовали в насыщенной творческой и образовательной программе, в которой, помимо мастер-классов, лекций, дискуссий, творческих встреч с экспертами, были выезды по природным и культурно-историческим маршрутам. В объективе  фотоаппаратов - Центр культуры и искусства – дача "Чайка" художника В.К. Бялыницкого-Бируля,  село Овсище – усадьба русского путешественника и географа В.И. Роборовского, территория расположения Калининской АЭС. 

Почётными гостями фотопленэра - членами жюри и ведущими мастер-классов - стали Мария Сахно (председатель Тверского регионального отделения «Союза фотохудожников России»), Борис Михайлов (руководитель Тверского областного фотоклуба), Максим Букин (секретарь «Союза фотохудожников России», дизайнер-фотограф (г.Москва), Дмитрий Иванов (секретарь Союза фотохудожников России (г.Москва), Евгений Фадин (фотограф Калининской АЭС). 

При отборе победителей эксперты обращали внимание на новаторские работы, у которых есть новая идея и стиль, а также на соответствие выбранной теме. В результате лучшими стали работы Анны Шестаковой (г.Тверь), Олега Сухотина (г.Удомля), Павла Васильева (г.Тверь), Светланы Тарасовой (г.Калуга), Анастасии Кудрявцевой (г.Удомля). 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку