Новости компании

20.05.2019 17:32  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: слесарь Иван Головачук – победитель конкурса профессионального мастерства

В цехе централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрослесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений.

За звание «Лучший по профессии» 15 специалистов ЦЦР состязались два дня.  Первый конкурсный день прошёл в учебно-тренировочном подразделении АЭС. В течение ограниченного времени конкурсанты должны были письменно  ответить на 15 вопросов, особое внимание при этом отводилось вопросам по культуре безопасности, охране труда, системе организации и рационализации рабочего места - 5С. При оценке учитывались правильность и полнота ответов. 

Практический этап конкурса проходил на атомной станции и состоял из четырёх заданий. 

Электролесари ЦЦР, обладающие в совершенстве профессиональными навыками и умеющие применять знания на практике, показали высокие результаты при выполнении практических заданий. 

В результате лидерами конкурса стали молодые специалисты ЦЦР  Иван Головачук и Александр Золотарёв. При одинаковой  оценке за практические задания Александр уступил своему коллеге лишь 2 балла за теоретические вопросы, и эти два балла стали решающими при выборе победителя. На третьем месте Егор Тесля, который трудится в цехе третий год.
«Считаю, что конкурсы профессионального мастерства являются замечательной возможностью проверить и подкрепить свои теоретические знания и практические навыки, и они служат хорошей основой для поддержания здоровой конкуренции  и повышения престижа рабочих специальностей», - отметил серебряный призёр конкурса профессионального мастерства в ЦЦР Ростовской АЭС Александр Золотарёв.  
   
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку