Новости компании

16.05.2019 16:41  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС определили сильнейших бадминтонистов

На Балаковской атомной станции в рамках спартакиады АЭС прошли двухдневные соревнования по бадминтону – в личном и командном зачетах.

В одиночном разряде среди мужчин убедительную победу одержал специалист управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Антон Гудзий, серебряным призером стал электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений Михаил Шадрин, на третьем месте начальник участка электрического цеха Денис Варкентин.

Среди женщин места распределились следующим образом: на первом – электромонтер цеха тепловой автоматики и измерений Светлана Григорьева, на втором – ведущий экономист отдела модернизации и продления ресурса Марина Чапаева, бронза соревнований у эксперта отдела складского хозяйства Елены Мамонтовой

В состязаниях среди смешанных пар из заявленных шести команд первое место заняла команда управления в составе Антона Гудзия и Елены Мамонтовой. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда цеха тепловой автоматики и измерений, за которую выступали Светлана Григорьева и Михаил Шадрин. Заняв третье место, в число сильнейших вошла и команда электрического цеха в составе Дениса Варкентина и Александры Агапоновой.

По завершении соревнований были подведены итоги в общекомандном зачете по сумме двух дней. Первое место заняла команда цеха тепловой автоматики и измерений, второе место у команды управления, на третьем – команда электрического цеха. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку