Новости компании

08.05.2019 10:04  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики чествовали ветеранов и почтили память павших героев войны

В канун празднования 9 Мая волгодонские атомщики приняли участие в митингах, посвящённых 74-й годовщине Великой Победы, которые прошли в г. Волгодонске. 

Прозвучали слова благодарности фронтовикам, труженикам тыла, детям войны - всем тем, кто в годы Великой Отечественной войны,  не жалея  своей жизни, приближал День Победы. 

Волгодонск построен в 1950 году, но земля в округе города и атомной станции полита кровью солдат, воевавших на Сталинградском направлении. Один из митингов состоялся у памятника Героя Советского Союза, маршала Петра Кошевого, под командованием которого в январе 1943 года шло освобождение этих мест от фашистской оккупации.  

Главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов, выступая перед собравшимися, отметил, что память о подвигах русских солдат будет вечно жить в наших сердцах, и это важно для ныне живущих. «В Великой Отечественной войне мы победили жестокого и беспощадного врага, сделали всё, чтобы наша Родина жила и процветала. И теперь нам надо её беречь и делать всё, чтобы она была великой и непобедимой», - подчеркнул Андрей Горбунов.

Минутой молчания атомщики вместе с ветеранами, представителями администрации города, Волгодонской городской думы, общественности, молодёжью и школьниками почтили память героев войны, возложили к обелискам и памятникам  живые цветы как символ бессмертия. 

А накануне митингов работники отдела социального развития Ростовской АЭС и волонтёры от организации молодых атомщиков вручили ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в г. Волгодонске, Дубовском, Зимовниковском, Романовском и Цимлянском районах, денежные подарки от Ростовской АЭС – по 2700 рублей каждому ветерану. К сожалению, с каждым годом их, героев войны, среди нас, ныне живущих, становится всё меньше.

9 мая на главной городской площади атомщики по сложившейся доброй традиции пройдут в строю «Бессмертного полка» и примут участие в праздничных мероприятиях в ближайших к атомной станции районах.   
    
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку