Новости компании

30.04.2019 15:16  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Работники Балаковской АЭС победили в главном конкурсе атомной отрасли - «Человек года Росатома-2018»

Пять «атомных Оскаров» привезли работники Балаковской атомной станции с самого престижного профессионального конкурса «Человек года Росатома» по итогам 2018 года. Чествование победителей проходило 24 апреля в Москве. 

Второе место в общекорпоративной номинации «Правовое обеспечение» занял начальник отдела имущественных отношений Балаковской АЭС Леонид Геращенко. Разработанный им порядок горизонтального взаимодействия служб бухгалтерской, имущественной и капитального строительства позволил оптимизировать использование трудовых и временных ресурсов персонала, а также в более полном объёме осуществлять планирование работ с объектами недвижимого имущества. Эта практика теперь применяется на всех предприятиях атомной отрасли. 

Победителем в дивизиональной номинации признан слесарь-ремонтник цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Алексей Аброшин. Лучшим среди машинистов-обходчиков по турбинному оборудованию стал машинист турбинного цеха №2 Балаковской АЭС Максим Красильников

Статуэтку «атомного Оскара» за второе место в своей номинации получил старший оператор реакторного отделения Балаковской АЭС Александр Хвостенко. Третье место в номинации «Электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций» занял электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений Андрей Ухов.

Второе место в номинации «Слесарь по ремонту релейной защиты и автоматики» занял электрослесарь Балаковоатомэнергоремонта Николай Огневенко.

«Человек года Росатома» - это программа отраслевых номинаций, нацеленная на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Лучших сотрудников выбирают во всех предприятиях отрасли по трём ключевым направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям. В этом году главный конкурс профмастерства Росатома проводился уже в седьмой раз.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку