Новости компании

29.04.2019 15:52  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Более 300 млн рублей направила Балаковская АЭС на мероприятия по охране труда в 2018 году

Накануне Всемирного дня охраны труда на Балаковской АЭС состоялась традиционная встреча руководства атомной станции с представителями подразделений и подрядных организаций. 

«Для всего нашего коллектива – от руководителя до рабочего – культура безопасности – это, прежде всего, высокая степень ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации атомной станции, ее энергоблоков, - подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов, обращаясь к коллективу. - Все наши цели и задачи мы рассматриваем через призму безопасности и позицию лидерства в культуре безопасности. Это и есть ключевой принцип для нас».

Лучшим показателем состояния охраны труда на Балаковской АЭС является отсутствие уже на протяжении 14 лет несчастных случаев, производственного травматизма и профзаболеваний у персонала. Это также свидетельствует о том, что работа по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на Балаковской АЭС является приоритетной задачей и носит системный характер. Только в прошлом году на финансирование мероприятий по охране труда было направлено более 300 млн рублей, проведено 204 дня охраны труда в подразделениях и 12 станционных дней охраны труда. 

Целый комплекс мероприятий реализован на предприятии в апреле 2019 года в рамках Всемирного дня охраны труда. Семинар, организованный отделом охраны труда, стал площадкой для знакомства работников АЭС и подрядных организаций с новейшими средствами индивидуальной защиты на производстве. «Мы работаем на результат, но не ради самого результата. Организация эффективной системы охраны труда – это безопасное обеспечение экономической результативности предприятия, стабильное настоящее и будущее для каждого работника и его семьи. И ключ к успеху – в комплексном подходе к управлению охраной труда, планомерной и безупречной работе всего коллектива», - отметил начальник отдела охраны труда Виктор Ермилов.

Также на Балаковской АЭС были подведены итоги традиционного конкурса среди уполномоченных представителей от профсоюзной организации, а также творческого конкурса детского рисунка по охране труда, который в этом году вышел за пределы работников атомной станции. В конкурсе детского рисунка приняли участие более полусотни школьников города – всего =на суд жюри было представлено 74 работы. Теме безопасности были посвящены и открытые уроки, которые прошли в информационном центре Балаковской АЭС. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Институт общественных уполномоченных от трудового коллектива уже многие годы успешно работает на Балаковской станции и служит дополнением к действующей комплексной системе по обеспечению охраны труда. Сегодня в подразделениях Балаковской атомной станции действуют 173 уполномоченных. Соревнования экспертов-общественников важны и полезны с точки зрения возможности вооружить экспертов знаниями, необходимыми для выполнения функций по соблюдению правил и норм охраны труда в подразделениях. 

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку