Новости компании

26.04.2019 14:41  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Концерн представил публике годовую отчетность и Виртуальную АЭС

25 апреля в АО «ВНИИАЭС» (дочернее общество Концерна «Росэнергоатом») прошли публичные общественные консультации по обсуждению проекта годового отчета Концерна за 2018 год. В мероприятии приняли участие более 40 человек – представители органов власти и местного самоуправления регионов расположения АЭС, общественные и экологические организации, РНЦ «Курчатовский институт», ВАО АЭС и других. 

Участники общественных консультаций ознакомились с проектом публичного годового отчета Концерна и высказали предложения и замечания к тексту документа, а также посетили с экскурсией Виртуально-цифровую АЭС, разработанную АО «ВНИИАЭС» совместно с ИБРАЭ РАН. 

«Тезис о том, что атомная энергетика и решение проблем экологии взаимосвязаны, очень важен. Мы уже побывали на Ростовской, Ленинградской, Белоярской АЭС, и хочется обратиться к Росэнергоатому с просьбой более активно приглашать широкий круг депутатов на эти объекты для погружения в тему и понимания, что такое атомная энергетика. Пуск новых блоков  атомных станций – хороший повод, чтобы эти поездки организовывать», - отметил депутат Государственной думы, член комитета по энергетике Геннадий Скляр

На мероприятии было отмечено, что практика публичного обсуждения публичной отчетности – мировой тренд, и Концерн как предприятие Госкорпорации «Росатом» в этом плане соответствует лучшим практикам. Тем более что активное взаимодействие с заинтересованными сторонами в формате выездных заседаний на АЭС и других предприятиях Концерна было высоко оценено экспертами МАГАТЭ в ходе корпоративной Миссии ОСАРТ в 2018 году. 



Возврат к списку