Новости компании

24.04.2019 16:26  АО «Концерн Росэнергоатом»

Подведены итоги III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы»

24 апреля 2-19 г. подведены итоги III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Белоруссии: Балаково, Билибино, Волгодонск, Герьен, Десногорск, Дубовский район, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Островец, Пакш, Певек, Полярные Зори, Тамаши, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Сопредседателями российско-венгерского жюри конкурса выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш» доктор Антал Ковач.

По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждой из принявших участие российских территорий, вместе с ребятами из зарубежных стран получили возможность принять участие в организованном Концерном в августе 2019 года экологическом лагере в Нововоронеже. 
Во время пребывания в лагере участников ждет насыщенная культурная программа, знакомство с природным многообразием и достопримечательностями Воронежской области, ну и, конечно,  мастер-классы по фотографии с участием венгерского фотохудожника Балинта Винце.

«Очень приятно отметить, что в этом году число городов и стран – участников конкурса заметно увеличилось. Бережное отношение ребят в окружающей природе и миру чувствуется в каждой присланной на конкурс фотографии, поэтому от всей души хочу пожелать всем участникам конкурса новых творческих открытий, а  победителей поздравить с признанием их работ!», -  сказал сопредседатель российско-венгерского жюри, первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Директор по информации АЭС «Пакш» Антал Ковач, сопредседатель  российско-венгерского жюри, отметил, что такие творческие детские проекты являются замечательной площадкой для развития дружбы между странами и формирования у подрастающего поколения бережного отношения к природе.


Возврат к списку