Новости компании

24.04.2019 16:26  АО «Концерн Росэнергоатом»

Подведены итоги III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы»

24 апреля 2019 года подведены итоги III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Белоруссии: Балаково, Билибино, Волгодонск, Герьен, Десногорск, Дубовский район, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Островец, Пакш, Певек, Полярные Зори, Тамаши, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Сопредседателями российско-венгерского жюри конкурса выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш» доктор Антал Ковач.

По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждой из принявших участие российских территорий, вместе с ребятами из зарубежных стран получили возможность принять участие в организованном Концерном в августе 2019 года экологическом лагере в Нововоронеже. 
Во время пребывания в лагере участников ждет насыщенная культурная программа, знакомство с природным многообразием и достопримечательностями Воронежской области, ну и, конечно,  мастер-классы по фотографии с участием венгерского фотохудожника Балинта Винце.

«Очень приятно отметить, что в этом году число городов и стран – участников конкурса заметно увеличилось. Бережное отношение ребят в окружающей природе и миру чувствуется в каждой присланной на конкурс фотографии, поэтому от всей души хочу пожелать всем участникам конкурса новых творческих открытий, а  победителей поздравить с признанием их работ!», -  сказал сопредседатель российско-венгерского жюри, первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Директор по информации АЭС «Пакш» Антал Ковач, сопредседатель  российско-венгерского жюри, отметил, что такие творческие детские проекты являются замечательной площадкой для развития дружбы между странами и формирования у подрастающего поколения бережного отношения к природе.

Список победителей конкурса 2019 года



Возврат к списку