Новости компании

23.04.2019 16:49  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

При поддержке Смоленской АЭС прошел турнир по борьбе дзюдо

20 апреля состоялся 24-й юношеский турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти Николая Савинича, основателя Десногорской спортивной школы. В турнире приняли участие более 120 подростков 10-15 лет из Смоленской, Московской областей, Беларуси. За их поединками наблюдали болельщики и почетные гости соревнований – представители Смоленской АЭС и администрации города, олимпийский чемпион Игорь Макаров, мастера спорта Эдуард Шпаков, Анатолий Стародубцев, Дмитрий Капустян.

За 3-минутный поединок специальными приемами необходимо было уложить соперника на спину. По итогам присуждалась победа. В каждой весовой и возрастной категории участники провели от 2 до 5 схваток. Кстати, за звание чемпионов наравне с мальчиками боролись две девочки, которые нисколько не уступали в ловкости и мастерстве.

Честь Десногорска защищали 47 воспитанников спортивной школы, тренирующихся под началом Александра Коненкова и Виталия Платонова. Хозяева турнира показали себя на высоте и в технике, и тактике борьбы, в результате собрали богатый урожай – 12 кубков и медалей.

«Среди участников турнира есть опытные спортсмены, неоднократно занимавшие призовые места на областных и всероссийских соревнованиях, и новички. Например, в весовой категории 23 кг отлично показали себя Тигран Айвазян, Александр Яковлев, Степан Черёмушкин, Александр Кротов, – отметил директор спортивной школы Валерий Платонов. – Вообще десногорская школа самбо и дзюдо находится на подъеме. Осенью наш спортсмен Кирилл Еврасов будет бороться за лидерство на Первенстве РФ по борьбе самбо в Ижевске.»

По словам десногорского дзюдоиста Александра Кротова, победа в турнире досталась ему нелегко. «Соперник был сильным, но нет ничего невозможного, я старался, и победил! – восклицает он. – Дзюдо люблю за то, что помогает быть уверенным в себе и не бояться трудностей.»

Кубками, медалями и грамотами награждены более 60 победителей и призеров турнира. За непредвзятое судейство, вклад в развитие борьбы дзюдо кубками отмечены тренеры и наставники команд.

«Организация турнира в Десногорске – на высшем уровне: отличные условия, объективное судейство, прекрасные награды! – поделился впечатлениями олимпийский чемпион Игорь Макаров, который привез на турнир юношескую команду из Гомеля. – Дзюдо развивает у детей практически все физические данные, формирует их личность. Секрет успеха в борьбе – огромное трудолюбие и толика таланта, что сегодня и продемонстрировали на татами многие ребята.»

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку