Новости компании

22.04.2019 18:02  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики продолжают вахту памяти на солдатских могилах

В преддверии Дня Великой Победы молодые работники и ветераны Ростовской АЭС совместно со студентами ВИТИ НИЯУ МИФИ в рамках проекта «Солдатская могила» провели акцию по приведению в порядок мест захоронения советских воинов, погибших, защищая Дон и подступы к Сталинграду в годы Великой Отечественной войны. 
«В мероприятии, которое состоялось 20 апреля,  приняли участие более 40 человек. Территории мемориальных комплексов, находящихся в станице Жуковской, посёлке Подгоренский, в хуторах Рябичев, Потапов, Парамонов и  Нижнежировский, были очищены от листвы и мусора, выкрашены ограждения, отреставрированы плиточные покрытия. Этот проект мы реализуем ежегодно, и с каждым годом количество желающих принять в нем участие только растет. Многие из атомщиков хотят внести свой вклад в сохранение памяти о тех, кто с оружием в руках защищал нашу малую родину», - отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Проект  «Солдатская могила» реализуется на Ростовской АЭС с 2015 года. Четыре года назад атомщики взяли шефство над шестью заброшенными братскими захоронениями, с помощью военкоматов восстановили имена воинов, установили гранитные плиты и обелиски. К Дню Победы на всех солдатских могилах будет наведен порядок. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку