Новости компании

22.04.2019 19:17  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: атомщики за безопасный труд

На Смоленской АЭС не только создаются все условия для безопасного выполнения производственных задач, но и ведется большая информационно-разъяснительная работа по соблюдению правил охраны труда и профилактике травматизма. Конкурс агитационных плакатов – одно из многочисленных мероприятий, организованных в рамках празднования Всемирного дня охраны труда. Его победители были объявлены 19 апреля на совещании, подводящем итоги апрельского Дня охраны труда. 
Участники конкурса агитационных плакатов в творческой форме обозначили серьезные и актуальные темы охраны труда, призвали коллег к неукоснительному соблюдению требований безопасности и применению СИЗ. 

На суд жюри под председательством главного инспектора Смоленской АЭС Рамиля Галиева было представлено 39 работ. Основными критериями оценки стали содержательность агиток, смысловая нагрузка, креативность и запоминаемость. 
Первое место жюри присудило дебютанту конкурса, мастеру управления производственно-технологической комплектации Игорю Даниленкову.

«Выполняя любую производственную задачу, каждый на своем рабочем месте должен следовать требованиям охраны труда и применять СИЗ. Это основа нашей безопасности! – утверждает он. – Именно на это я хотел обратить внимание работников Смоленской АЭС.»

Заведующая центральным складом управления производственно-технологической комплектацией Светлана Фомина всего год работает на атомной станции. Но она уже твердо знает, что «Имидж – ничто! Безопасность – все!». Так Светлана и назвала свой плакат, в котором подчеркнула важность применения средств индивидуальной защиты и спецодежды. За креативный подход она заняла 2 место в конкурсе. 

3 место жюри присудило инженеру конструктору конструкторско-технологического отдела Лилии Черных. Тема ее плаката – безопасность выполнения работ на высоте, которые по статистике являются наиболее частой причиной травм.

«Предприятие обеспечивает нас всеми необходимыми для работы средствами индивидуальной защиты. Главное – их всегда применять. Это поможет сохранить здоровье, - уверена она. - Мы все должны помнить, что нас ждут дома здоровыми и жизнерадостными!»

Победители и призеры конкурса агитационных плакатов награждены дипломами и ценными подарками. 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку