Новости компании

22.04.2019 17:10  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

При поддержке Смоленской АЭС прошли игры Школьной лиги КВН

20 апреля в Десногорске состоялся V Весенний Кубок Школьной лиги КВН, организованный молодыми атомщиками при поддержке администрации и профсоюза Смоленской АЭС. На протяжении двух часов со сцены ЦИСО «Нейтрино» звучали шутки, а зал оглушали взрывы смеха и громкие аплодисменты.

Пять команд общеобразовательных школ и дома детского творчества с упоением и азартом обыгрывали тематику «Весь мир - театр, и люди в нем актеры», которую организаторы приурочили к Году театра в России. Как и прежде, игру вел «КВНщик в запасе» Владимир Муравьев, инженер УПТК Смоленской АЭС.

Искромётному юмору, находчивости и изобретательности юных актеров можно было только позавидовать. Они примерили на себя невероятное количество ролей: родителей, учителей, атомщика, электрика, водителя автобуса, кондуктора и многие другие. Шутили на актуальные для города темы, больше всего ярких сценок и миниатюр было посвящено самым насущным заботам школьников: как ответить на уроке, если не выучил, как сдать ЕГЭ, где весело отдохнуть в городе, как похудеть к лету. Не осталась без внимания ребят Смоленская АЭС, которая является самой главной достопримечательностью города, и все экскурсионные маршруты связаны только с ней. К тому же на атомную станцию, по их мнению, очень трудно устроиться: нужно быть круглым отличником, чтобы в будущем «крутить» турбину. Команды старались, волновались, но им помогала горячая поддержка зала, который встречал каждое выступление, каждую удачную шутку шквалом оваций.

На долю жюри, которое возглавил заместитель председателя ППО САЭС Игорь Хомяков, выпала нелёгкая задача – оценить веселых и находчивых в трёх конкурсах. Но игра есть игра, и с результатом в 10,86 балла победу одержала команда школы №3 «Три в одном». На 2 месте - команда школы №4 «Сила трения» (10,29 балла). Бронзовым призером стала команда школы №1 «Стражи Дикси» (10,14 балла). Приз зрительских симпатий достался команде «Три в одном», у которой оказалась самая горячая команда болельщиков. «Самой музыкальной командой» стала команда «Сила трения», она же получила спецприз ОМА САЭС. Лучшей шуткой признана миниатюра «Ностальжи» в исполнении команды «Несколько хороших людей» (школа №2). Специальном призом председателя ППО САЭС отмечена команда дома детского творчества «ДДэшки». Мистером КВН стал Даниил Макшаков («Три в одном»), Мисс КВН – Юля Бочкарева («Несколько хороших людей»).

«Отрадно, что сегодня зал у нас полон, это говорит о том, что традиции КВН в нашем городе только крепнут,» - отметил на награждении заместитель председателя ППО САЭС Игорь Хомяков.

«Огромное спасибо нашим командам, которые подарили нам настоящий праздник, море позитива, энергии, шуток. Нам было весело. Спасибо зрителям и организаторам, которые возродили и проводят Школьную КВН Лигу – профсоюзу и организации молодых атомщиков Смоленской АЭС», - поблагодарила председатель комитета по образованию Десногорска Татьяна Токарева.

Все команды получили в подарок не только овации от зрителей, кубки и медали, но и сладкие призы от профсоюза САЭС.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку