Новости компании

18.04.2019 12:31  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Волгодонские школьники стали претендентами на участие в Международном детском творческом проекте «Nuclear Kids 2019»

17 апреля во Дворце культуры «Октябрь» состоялся ежегодный кастинг XI Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids 2019». В отборочном туре приняли участие более 30 талантливых претендентов в возрасте от 11 до 16 лет. «Nuclear Kids» – неплохая школа жизни, в которой каждый ребенок получает возможность раскрыть свой потенциал, – делится своим мнением  координатор проекта Павел Пронин. - Волгодонск по счёту 19-ый город, где прошли кастинги, впереди осталось еще два – Курчатов и Нововоронеж. Хочу отметить, что в каждом городе очень много талантливых детей, которые достойны принять участие в проекте, но решение будут принимать режиссёрская группа и педагоги проекта».

Творческий отбор проходил в форме собеседования, в рамках которого нужно было показать свои умения в области вокала, хореографии и актёрского мастерства, приветствовались также и дополнительные навыки (игра на музыкальных инструментах, знание иностранных языков и др.). Во время кастинга выступление каждого кандидата записывалось на видео для того, чтобы после завершения региональных отборов творческая группа проекта смогла принять окончательное решение по составу участников. «Nuclear Kids» - популярен среди творческой молодёжи Волгодонска, ни один сезон проекта ещё не обошёлся без их участия, многие приходят на кастинг на протяжении многих лет. «За проектом я наблюдаю давно, это мой третий кастинг, я очень надеюсь попасть в этот проект, но конкуренция жёсткая, остаётся надеяться на удачу», - поделилась своими впечатлениями воспитанница детской музыкальной школы им. Д.Д. Шостаковича Любовь Пуговкина.

Когда закончатся отборы в 21 городе России и других странах, тем, кому посчастливится стать участниками «Nuclear Kids», ждёт колоссальный опыт работы с известными режиссерами, композиторами, хореографами и профессиональными педагогами по вокалу. Результатом совместного творчества детей из разных стран станет постановка мюзикла. После завершения постановочного процесса, который длится более трёх недель, проект отправится в большой гастрольный тур. 

Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» реализуется с 2009 года. Сценарии и музыка ежегодно для мюзиклов пишутся специально и являются оригинальными. Помимо этого, в 2018 году в честь десятилетнего юбилея проекта, по мотивам мюзикла «Свиток Ломоносова» был снят полнометражный художественный фильм, премьера которого состоится в 2019 году. За время существования проекта с ним сотрудничали Лолита Милявская, Елена Кипер, Дмитрий Бикбаев, Юлиана Донская, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Кирилл Кузин, Владимир Карабанов, Максим Недолечко, Павел Сафонов и многие другие. Участники проекта за 11 лет показали спектакли не только в российских  городах, но и на Украине, в Венгрии, Чехии, Словакии и во Вьетнаме.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку