Новости компании

16.04.2019 15:20  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: два детских театральных коллектива Десногорска стали призёрами отраслевого фестиваля «Те-арт Олимп Росатома»

Коллектив «Бригантина» из школы №4 (руководитель – Елена Парамонова) стал «серебряным» призёром в школьной лиге за постановку «Порой не верится, друзья, но все-таки бывает». Коллектив из Дома детского творчества (режиссер – Дания Макарова) «Гномик» приехал в Новоуральск со спектаклем «Волк и его команда» и занял второе место в детской профессиональной лиге. Более того, Кристина Гаврюсева награждена за лучшую главную женскую роль, а Антон Гороничев – за лучшую мужскую роль второго плана. Финал фестиваля «Те-арт Олимп Росатома», который был посвящен юбилею Атомного ледокольного флота, прошёл на лучшей сцене Новоуральска.

Невероятно воодушевленные, обогащенные новым опытом, ребята вернулись в Десногорск призерами фестиваля, оставив у организаторов и зрителей добрую память о себе, своем таланте и энергетике сердец.

Участники фестиваля признаются: было здорово! Масштабно, а вместе с тем тепло и душевно. Настоящий праздник для всех, кто учит и учится через театральное искусство познавать мир и искать свой путь. Детей и взрослых, профессионалов и любителей объединила программа «Школа Росатома», расширяющая горизонты в образовании. 

Люди из разных городов России мгновенно превратились в большую команду. Ее частью стали и волонтеры, которые каким-то волшебным образом (оперативно и незаметно) решали многие вопросы, возникавшие за пределами программы, украшали быт гостей, жили общим делом.

«Мы рады, что вошли в тройку лучших театральных коллективов, ведь сильных претендентов на победу было много, – отмечает Елена Парамонова, педагог-организатор школы №4. – Есть у нашего коллектива своя изюминка. Ребята отлично сыграли роли в спектакле по сценарию, который написала Людмила Пешкова. Все было целостно, без излишеств, лаконично, продуманно. На фестивале мы вновь убедились: творить могут все дети».

«Нет ничего более мощного для объединения людей, чем совместное творчество, – уверена режиссер «Гномика» Дания Макарова. – Окунувшись в удивительный мир, ребята стали другими. Они были счастливы, искренне радовались, а то, как наши юные актеры существовали на сцене, достойно благодарных слов в их адрес!».
Фестивальное движение в Новоуральске не останавливалось ни на минуту. Занимались, не ощущая усталости. Тренинги, мастерские по гриму, хореографии, вокалу, общение и работа с профессионалами. За несколько репетиций удалось создать яркий и трогательный мюзикл «Северное сияние». Проникшись идеей, смогли собрать воедино все мизансцены. В спектакле прозвучала мудрая мысль: история страны складывается из истории каждой семьи.

«Нам повезло оказаться на таком фестивале, работать на сцене с известными режиссерами. Мы получили большой опыт, сильно сдружились, познакомились с ребятами из других городов, даже уезжать не хотелось. Никогда не забудем эти три дня и хотим вернуться вновь на «Те-арт Олимп Росатома»!», - поделилась впечатлениями Елизавета Платонова.

Мы гордимся десногорским потенциалом и руководителями, отдающими профессионализм, глубину своей души и тепло подрастающему поколению! По словам генерального директора Росатома Алексея Лихачева, в городах, где мы живем и работаем, важны специалисты высокого уровня из разных сфер деятельности, в том числе и талантливые актеры.

В ближайшее время жители и гости Десногорска смогут посмотреть спектакли «Волк и его команда» и «Порой не верится, друзья, но все-таки бывает». Ждем встречи с призерами Всероссийского фестиваля «Те-арт Олимп Росатома»!

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку