Новости компании

15.04.2019 16:26  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: за время рыбалки ни одна рыба не пострадала

14 апреля на территории водоёма-охладителя Ростовской атомной станции прошёл Кубок Волгодонска по ловле поплавочной удочкой. Всего в увлекательном  состязании  приняли участие 24 человека (8 команд). Организатор Кубка - Волгодонское отделение федерации рыболовного спорта Ростовской области. 

По правилам Кубка, каждый спортсмен-рыбак ловил одной удочкой, состоящей из удилища, оснащенного леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес, форма грузил и поплавков - произвольные. Грузила размещены на леске выше крючка. Разрешалось оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. И ещё одно немаловажное условие: согласно правилам рыболовного спорта РФ, спортсмен должен иметь садок длиной не менее 3м - для максимального сохранения жизни рыбы и дальнейшего возвращения в родную стихию после взвешивания. 

Весь улов  спортсменов –  карась, уклейка, плотва, густера, сазан, окунь, лещ – после определения победителей был отпущен в родной водоём в целости и сохранности.
Ни одной «краснокнижной» рыбы в улове спортсменов не попалось. Но даже если бы это и случилось, по условиям соревнований, рыба, занесенная в реестр “Красной книги”, должна немедленно отпускаться, минуя садок.  

В личном зачете победили: 
1 место –  Игорь Прядкин с уловом  6390 граммов, 
2 место –  Михаил Персиянов, поймавший 5575 граммов, 
3 место - у работника Ростовской АЭС Дмитрия Артамонова с уловом  5275 граммов.

По итогам соревнований участникам будут присвоены спортивные разряды.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре реактора типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку