Новости компании

12.04.2019 17:12  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС признана лучшим техническим заказчиком атомной отрасли

По результатам ежегодного конкурса по оценке служб организаций госкорпорации «Росатом», выполняющих функции технического заказчика, Ростовская атомная электростанция стала победителем в номинации по направлению «электроэнергетика».

Оценка производилась по таким показателям как  «индекс выполнения годовой инвестпрограммы», «эффективность управления стоимостью и сроками проектов», «уровень компетенции работников», «коэффициент сложности проектов».

Диплом победителя вручили заместителю директора по управлению строительством – начальнику управления строительства Ростовской АЭС Алексею Федотову в г. Сочи, на VIII ежегодной  отраслевой конференции «Технический заказчик атомной отрасли», ставшей площадкой для подведения итогов выполнения программы капитального строительства госкорпорации «Росатом» за 2018 год, анализа и проработки сложных вопросов, постановки задач на перспективу.

«Победа атомной станции в отраслевом в конкурсе — это не только признание наших достижений, но это и новый импульс для развития предприятия и стремления руководства и трудового коллектива к положительной динамике результативности деятельности. Прошлый год прошёл для Ростовской АЭС под знаком пуска четвёртого энергоблока, построенного на площадке атомной станции методом поточного строительства. С этой точки зрения опыт Ростовской АЭС уникален. Сегодня Ростовская атомная станция обеспечивает устойчивое энергоснабжение всего южного региона России», - отметил Алексей Федотов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.


Возврат к списку