Новости компании

10.04.2019 13:36  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: в г. Заречном при поддержке атомщиков состоялся творческий вечер народной артистки РФ Елены Яковлевой

9 апреля 2019 г. в городе Заречном (Свердловской обл.) состоялся творческий вечер народной артистки РФ Елены Яковлевой. Гастроли экранной знаменитости были организованы благодаря проекту «Территория культуры Росатома» и поддержке градообразующего предприятия Белоярской АЭС.

«Очень хорошо, что наш город тесно взаимодействует с атомной отраслью – Белоярской АЭС, Концерном «Росэнергоатом» и ГК «Росатом», потому что там работает очень много людей, которые много делают для того, чтобы жизнь в наших городах была насыщенной культурными, спортивными и другими интересными событиями. Сегодня мы благодарны этим людям за возможность встретиться и пообщаться с одной из любимых российских актрис Еленой Яковлевой», - открыл творческий вечер Глава Заречного Андрей Захарцев.
Народную артистку зал встретил бурными аплодисментами. Елена Яковлева, знаковая актриса отечественного кино, знакома зрителям по множеству киноработ. Её творческая биография насчитывает более ста ролей в кино («Каменская», «Интердевочка», «Воспитание жестокости у женщин и собак», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Экипаж» и т.д.), а также несколько десятков спектаклей. Актриса активно гастролирует и продолжает радовать поклонников новыми ролями в кино и театре. За свой плодотворный труд на ниве искусства Елена Яковлева награждена Государственной премией и Орденом Почёта.

При полном аншлаге актриса рассказала зареченским поклонникам о себе, своих ролях в театре и в кино, встречах в жизни и на сцене, вспомнила забавные истории на сцене и съёмочной площадке. Как она призналась, подобные встречи со зрителем – это возможность открыть душу, поделиться размышлениями, воспоминаниями.

Елена Яковлева рассказала о долгом и тернистом пути к актёрской профессии: как, направляясь к своей заветной мечте, она освоила профессии библиотекаря, техника-картографа, как за два года, предшествующие отъезду в Москву, поступила в институт общественного питания и стала лучшей комплектовщицей на радиозаводе в Харькове…

Невероятно оптимистичная, целеустремлённая, обладающая удивительной самоиронией и способностью заразить собеседника хорошим настроением – именно такой запомнится зареченскому зрителю Елена Яковлева после творческой встречи.

Отметим, что проект «Территория культуры Росатома» обещает порадовать зареченцев в этом году гастролями как минимум ещё двух российских звёзд: заслуженных артистов РФ Даниила Спиваковского и Анны Большовой

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку