Новости компании

10.04.2019 13:22  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Эксперт МАГАТЭ делится с Белоярской АЭС мировым опытом руководства и управления процессами безопасной эксплуатации энергоблоков

С 9 по 11 апреля 2019 года эксперт МАГАТЭ Мирослав Липар (Словакия) проводит для руководителей и специалистов Белоярской АЭС семинар «Руководящая роль (лидерство) и управление». 

Семинар проводится в рамках подготовки к миссии ОСАРТ (ОСАРТ – группа по рассмотрению эксплуатационной безопасности), которая пройдёт на Белоярской АЭС в 2021 году. 
Подготовка предусматривает проведение ряда тематических семинаров МАГАТЭ,  которые позволят Белоярской АЭС использовать лучшие мировые практики для обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации своих энергоблоков, вырабатывающих седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в Свердловской области.

На семинаре эксперт подробно представил требования МАГАТЭ к лидерству и управлению, тенденции и основные моменты миссий ОСАРТ по этой теме, обратил внимание на подготовку документации. Мирослав Липар поучаствовал в обходе рабочих мест Белоярской АЭС, ознакомился с комнатой психофизиологической разгрузки персонала на энергоблоке № 4, проведением производственного совещания под руководством директора, программами ежегодной оценки персонала «РЕКОРД», картами ключевых показателей эффективности и квалификационным развитием сотрудников, производственно-технической деятельностью и др.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку