Новости компании

10.04.2019 11:53  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

Билибинская АЭС: около 100 человек приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России 2019» в г. Билибино

На днях в городе-спутнике Билибинской АЭС – Билибино, на реке «Большой Кепервеем» прошла традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2019». 

Всего на старт вышло 93 человека, из них 55 – это подрастающее поколение любителей лыжного спорта.

Коллектив Билибинской АЭС активно участвует в спортивной жизни района -16% от общего количества участников лыжной гонки – это сотрудники БАЭС и члены их семей.

Среди участников от 7 до 16 лет дистанцию преодолели 13 детей работников Билибинской АЭС. Георгий Мазалов быстрее всех пробежал 500 метров и стал победителем в возрастной категории 7-9 лет среди мальчиков. Среди девочек наибольшего успеха добились: Маша Мананников- 2 место в категории 10-12 лет, Настя Хабарова –второе место в категории 13-15 лет, Маша Теряева – 2 место в категории 7 лет среди девочек, Катя Теряева – взяла бронзу в категории 7-9 лет среди девочек, бронзовым призером также стал Даниил Пильгук в категории 13-15 лет среди мальчиков.

В старшей возрастной категории от 45 лет выступили Валерий Филиппов и Сергей Милованов – оба работники цеха тепловой автоматики и измерений. Сергею Милованову удалось на дистанции 2000 метров завоевать серебряную медаль.

Солнечная погода в день проведения «Лыжни России» только способствовала хорошему настроению и бодрому расположению духа. 

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».  В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2 и №3 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку