Новости компании

09.04.2019 15:14  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: при поддержке атомщиков в Волгодонске и Дубовском р-не реализуют девять социально-значимых проектов - победителей конкурса АТР АЭС

 Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций. Из 68 принятых к реализации проектов девять - из Ростовской области (8 - г. Волгодонск, 1 – Дубовский район). 

«Все победившие в конкурсе проекты направлены на социальное и инфраструктурное развитие территорий расположения атомных станций: модернизацию и оснащение школ, детских садов, учреждений культуры; проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для жителей всех наших городов. 2019 год объявлен годом здоровья Росатома, поэтому конкурсная комиссия при определении победителей обращала особое внимание на проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры в наших городах», – прокомментировал итоги конкурса первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

На территории расположения Ростовской атомной станции, в частности, в 2019 году планируется проведение детского футбольного фестиваля «Футбол на все времена», шахматного фестиваля «Мирный Атом-2019», просветительских и образовательных мероприятий, а также проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры образовательных учреждений.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку