Новости компании

05.04.2019 16:59  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошли натурные испытания огнетушителей нового поколения

На полигоне подготовки пожарных ФГКУ «9 отряд ФПС по Ростовской области», обеспечивающего пожарную безопасность Ростовской АЭС, состоялись натурные огневые испытания новейших высокоэффективных воздушно-эмульсионных огнетушителей. В них приняли участие руководители атомной станции и специалисты отдела пожарной безопасности АЭС. 

Презентация огнетушителей нового поколения состоялась в рамках реализации целевой программы концерна «Росэнергоатом» по замене огнетушителей на более эффективные и безопасные.

В ходе натурных испытаний представители завода-изготовителя наглядно продемонстрировали возможности инновационного оборудования сотрудникам отряда и специалистам Ростовской АЭС. Участники смогли оценить все положительные стороны представленных образцов.

Огнетушители нового поколения отличает универсальность применения. Они предназначены для тушения и твёрдых, и жидких горючих материалов, и тушения электроустановок, находящихся под напряжением 1000 вольт. Это высокоэффективные,  экологически чистые и безопасные средства тушения пожара. 

Заместитель главного инженера по качеству Ростовской АЭС Андрей Кольцов дал высокую оценку презентуемых огнетушителей. 
«В сравнении с огнетушителями, используемыми в настоящее время на предприятии,  современные воздушно-эмульсионные огнетушители показали более высокую степень эффективности в ликвидации пожара. Модернизация средств тушения пожара, без сомнения, будет служить результативному обеспечению высокой степени безопасности АЭС», - подчеркнул Андрей Кольцов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку