Новости компании

05.04.2019 09:49  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Атомэнергоремонт: уполномоченные по охране труда «Балаковоатомэнергоремонт» встретились с руководителем Профсоюза головной организации

4 апреля 2019 г. в «Балаковоатомэнергоремонт» прошла встреча уполномоченных по охране труда с руководителем Профсоюза АО «Атомэнергоремонт» Евгением Волковым. На встрече также присутствовали главный инспектор «БалАЭР» Александр Попов и председатель ППО «БалАЭР» Николай Аникин.

Е.Волков отметил, что работа уполномоченных по охране труда неразрывно связана с основной задачей профсоюзов – защищать работников и помогать им в решении проблем. «Вы – не карающий орган, направленный на то, чтобы выявить и наказать виновных. Ваша задача – предотвращать появление нарушений. А моя задача, как председателя Профсоюза, – дать вам возможности для активной работы», – обратился он к недавно выбранным уполномоченным.

Еще одной задачей профсоюзной организации в работе с уполномоченными по охране труда, Евгений Волков назвал создание условий для продуктивной работы, которая позволит реализовывать задачи, которые ставит перед уполномоченными руководство АО «Атомэнергоремонт».

Наладить открытый, откровенный диалог между работниками и уполномоченным и уполномоченным и работодателем, наделить уполномоченных правами и возможностями для решения проблем, повысить информированность уполномоченных и персонала об их правах и обязанностях, а так же об обязанностях и правах работодателя – вот то, что, по словам представителей Профсоюза, необходимо сделать в первую очередь. 

Также Евгений Волков поделился приятными новостями, рассказав, что на прошедшей на днях конференции Российского профессионального союза Атомной энергетики и промышленности, работа Профсоюза АО «Атомэнергоремонт» была высоко отмечена. 

«Профсоюз АО «Атомэнергоремонт» – один из самых динамично развивающихся сообществ в Атомной отрасли. Мы с гордостью можем говорить, что сейчас членами профсоюза является более 70% работников организации, а в некоторых филиалах их число приближается к 90%. Это без сомнения наша общая заслуга, но далеко не повод успокоится и почивать на лаврах. Работы предстоит еще много, и сделать нам её нужно вместе», – подчеркнул Евгений Волков. 
Выборы уполномоченных по охране труда прошли в «БалАЭР» в феврале-марте этого года. Уполномоченные были избраны в каждом производственном подразделении. Служба уполномоченных по охране труда была сформирована  по инициативе Профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» и при поддержке руководства организации. «Балаковоатомэнергоремонт» стал пилотной площадкой для реализации проекта.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку