Новости компании

04.04.2019 14:01  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Росэнергоатом: Фонд АТР АЭС и Организация по контролю, информации и региональному развитию (Венгрия) подпишут в рамках АТОМЭКСПО-2019 Меморандум о сотрудничестве

16 апреля 2019 года в Сочи, в рамках XI Международного Форума АТОМЭКСПО-2019 состоится подписание Меморандума о сотрудничестве между Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС, Россия) и Организацией по контролю, информации и региональному развитию (TEIT, Венгрия).

Планируется, что после подписания документа стороны будут активно обмениваться опытом для обеспечения деятельности, связанной с информированием населения об атомной энергетике, а также повышать степень доверия общества к атомной энергии в целом, сотрудничать по направлениям укрепления и развития торгово-экономических, научно-технических, гуманитарно-культурных связей в области промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, туризма, молодёжной политики, спорта, экологии и рационального использования природных ресурсов.
Данный документ будет подписан в рамках реализации деятельности Европейской Ассоциации населенных пунктов, расположенных вблизи АЭС (GMF). 
21 марта в Вене на заседании президиума Европейской Ассоциации населенных пунктов, расположенных вблизи АЭС (GMF), было поддержано решение о принятии Фонда «АТР АЭС» в состав GMF. Завершение процедуры и официальное подписание документов о вхождении Фонда в GMF запланированы в октябре текущего года.

Справка:

Форум АТОМЭКСПО проводится ежегодно по инициативе Росатома, и зарекомендовал себя как крупнейшая международная выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. Участие в Форуме способствует продвижению бизнес-интересов Госкорпорации «Росатом», а также ее дивизионов и ДЗО на мировом атомном рынке.

АО «Концерн Росэнергоатом» – одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в стране компания, выполняющая функции оператора атомных станций. Основные виды деятельности компании – производство электрической и тепловой энергии атомными станциями, а также эксплуатация ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, осуществляемая в соответствии с требованиями законодательства РФ. В состав Концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В настоящее время на АЭС России производится порядка 19% от всего объема выработки электроэнергии в России.


Возврат к списку