Новости компании

03.04.2019 10:37  ГРУППА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ АО «АТОМЭНЕРГОРЕМОНТ»

Атомэнергоремонт: на базе «Нововоронежатомэнергоремонт» прошла аттестация контролёров по визуальному, измерительному и капиллярному контролю

С 25 марта по 1 апреля 2019 г. на базе «Нововоронежатомэнергоремонт» была проведена аттестация контролёров АО «Атомэнергоремонт» по визуальному, измерительному и капиллярному контролю. 

Аттестовывался персонал Нововоронежского, Курского, Калининского и Смоленского филиалов. Всего было аттестовано 32 человеко/метода. 

Аттестация проходила по новым правилам подтверждения компетентности персонала, выполняющего неразрушающий контроль по - ГОСТ Р 50.05.11-2018, уполномоченным органом подтверждения компетентности - АО «НИКИМТ-Атомстрой».

Местом проведения такого важного и ответственного мероприятия Нововоронежский филиал был выбран не случайно. Именно в Нововоронеже была создана и много лет выполняла свои функции комиссия АО «Атомэнергоремонт» по аттестации контролёров. В составе комиссии работали и работают опытные специалисты по неразрушающим и разрушающим методам контроля металла оборудования АЭС. Но времена изменились: вышли новые нормативные документы которые поменяли существующий порядок аттестации. Теперь контролёров имеют право аттестовать только уполномоченные органы, которыми на сегодняшний день являются АО «НИКИМТ-Атомстрой» и НПО «ЦНИИТМАШ». В связи с этим, аттестовал персонал контролёров АО «Атомэнергоремонт» представитель АО «НИКИМТ-Атомстрой».

Кроме аттестации контролёров филиалов «Атомэнергоремонт» было организовано обучение, с последующей аттестацией по визуальному и измерительному контролю, мастеров и старших мастеров производственных цехов Нововоронежского филиала. Занятия проводили опытные наставники, за плечами которых не один десяток лет работы по неразрушающему контролю металла. Это специалисты ОТК: Тупицын Владимир, Ковалёв Александр, Пахомов Игорь. Благодаря их организованной и слаженной работе производственники показали хорошие знания на экзамене, что было отмечено экзаменатором, представителем НИКИМТ- Мурадом Исаевым.


Возврат к списку