Новости компании

02.04.2019 15:08  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: более 200 рыбаков приняли участие в турнире по подлёдному лову

В городе Заречном (Свердловская обл.) состоялись традиционные соревнования Белоярской АЭС по подлёдной рыбалке. Турнир собрал на льду Белоярского водохранилища более 200 любителей померяться силами в умении определять рыбные места, прикармливать и подсекать. В их числе 11 цеховых команд атомной станции, а также сборные команды с других предприятий атомграда. Кроме того, впервые на рыболовный турнир в Заречный приехали гости с других предприятий атомной отрасли: ПО «Маяк» (Озёрск Челябинской обл.), «Уральский электрохимический комбинат» (Новоуральск) и «Уральский электромеханический завод» (Екатеринбург). Каждая команда состояла из 5 и более человек, при этом каждый участник имел право использовать только одну удочку и не более 5 лунок.

«Цели турнира по зимней рыбалке – пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, корпоративное сплочение атомщиков», – отметил организатор рыбалки, председатель профкома Белоярской АЭС Евгений Прохоров.

Пока судьи подсчитывали улов, участники выступали с «визитными карточками» команд, состязались в бурении лунок на скорость. 
В завершении рыболовного праздника победителей соревнований наградили призами, а всех остальных участников и болельщиков – вкуснейшей ухой, пельменями и дружеским общением у костра.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку