Новости компании

04.03.2019 17:19  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС на 111,5% выполнила плановое задание февраля по выработке электроэнергии

В февраля 2019 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,292 млрд кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 111,5%. Дополнительная выручка составила более 400 млн рублей. 

Доля Калининской АЭС в региональном объеме выработки электроэнергии составила 81,36%, что на 0,25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В феврале были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: общестанционная противоаварийная тренировка, семинары МАГАТЭ по культуре безопасности и эксплуатации, День охраны труда. Ключевым событием месяца стало завершение планового среднего ремонта энергоблока №4 в рамках, которого была выполнена модернизация системы автоматического регулирования и защиты (САРЗ) турбины К-1000-60/3000.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №2 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

В 2018 году Калининская АЭС выработала 35,187 млрд кВтч электроэнергии, что стало рекордом за всю историю эксплуатации атомных станций России.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку