Новости компании

28.02.2019 17:17  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: общественность Удомли поддержала 19 проектов для участия в конкурсе фонда «АТР АЭС»

Общественность Удомли поддержала 19 проектов некоммерческих организаций города для участия в конкурсе социально значимых проектов фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС»). Целью проведения конкурса является поддержка инициатив по созданию и поддержанию комфортной социальной среды на территориях расположения атомных станций.

Первичный отбор конкурсных заявок прошел в Удомле 26 февраля 2019г. Участие в обсуждении приняли представители администрации Удомельского округа, городской Думы, Калининской АЭС и общественности.

Большая часть проектов, представленных на конкурсный отбор, связана с развитием физической культуры и спорта, а также  популяризацией здорового образа жизни. Так, школы №5 и №2, «Садко» и Совет ветеранов УГО представили проекты по созданию спортивных площадок на территории школ и города. 

Часть проектов, таких как «Радио на все времена» школы №1, «Автогородок: формула 1+» гимназии №3, «Конный спорт с комфортом» центра адаптивной езды  «Эпона»  являются продолжением  воплощённых ранее  инициатив. 

По словам заместителя главы Удомельского городского округа Любови Корниловой, реализация социально значимых проектов на территории округа,  безусловно, способствует его  развитию, повышению уровня благоустройства и качества  городской среды. Важную роль в этом процессе играет общественная инициатива, благодаря которой многие, актуальные для жителей Удомли проекты, стали реальностью.

«С каждым годом в проектную деятельность вовлекается  все большее число некоммерческих организаций и представителей общественности, также растет уровень самих проектов.  Надеюсь, что в этом году нам удастся сделать ещё больше!» - отметила Любовь Корнилова. 

Все 19  конкурсных заявок, представленных на первичный отбор, были с одобрением приняты общественностью и будут рекомендованы для участия в конкурсе социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС» - 2019.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку