Новости компании

26.02.2019 14:53  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Победы Белоярской АЭС на X зимней Спартакиаде «Спорт АЭС-2019»

Сборная команда Белоярской АЭС вернулась с победами с X зимней Спартакиады работников Концерна «Росэнергоатом» «Спорт АЭС-2019», которая прошла в г. Полярные Зори Мурманской области. 

Тридцать спортсменов защищали спортивную честь Белоярской АЭС. 
Сборная завоевала 3 место в командном первенстве по полиатлону. Много побед в личных зачётах. В полиатлоне 1 место у Татьяны Алексеевой (ХЦ) и Гульнары Вожаковой (СБ), 2 место у Николая Подобедова (ЦЦР), 3 место у Екатерины Агджиевой (СБ). 

В лыжных гонках в классике 1 место у Альбины Кривцовой (ОСОР ППО), также она удостоилась 2 места в лыжной гонке в свободном стиле; 3 место у Николая Подобедова (ЦЦР) в классике и свободном стиле, 3 место у него и Дениса Храмцова (РЦ-3) в спринтерской эстафете; 3 место у Людмилы Виноградовой (ОСОР ППО) в классике и свободном стиле. 

По одной победе в горнолыжном спорте и сноуборде. Марина Смирнягина (ХЦ) в слалом-гиганте и специальном слаломе завоевала 2 место, Алексей Сапегин (РЦ-2) в сноуборде в слалом-гиганте — 3 место. 

Также одной из участниц сборной БАЭС — лаборанту химцеха Татьяне Алексеевой — удалось не только показать отличные результаты и завоевать первое место в полиатлоне, но и выпала возможность войти в состав сборной команды Концерна и принять участие в «Атомиаде-2019». «Это вторая спартакиада, в которой я принимала участие. Я участвовала в спартакиаде в 2017 году, тогда я заняла 4 место в полиатлоне. В этом году — первое, — рассказывает Татьяна Алексеева. — Со стрельбой и отжиманиями я справилась хорошо, в лыжах немного уступила. Но мне хватило очков, чтобы занять первое место».
«Полярные Зори проводят всегда прекрасные соревнования. Мы благодарны всем организаторам, а особенно нашим спортсменам. Надеюсь, ещё не раз мы будем защищать честь Белоярской АЭС», — говорит начальник ОСОР ППО Белоярской АЭС Евгений Боярский. 

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых 7нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку