Новости компании

26.02.2019 12:09  Специалист по внутренним и внешним коммуникациям «Калининатомэнергоремонт» - филиала АО «Атомэнергоремонт»

Аэронавты прошли испытания зимней Гонки героев

 В этом году команда Калининатомэнергоремонта – филиала АО «Атомэнергоремонт» «Аэронавты», при поддержке Профсоюза, решила отпраздновать День защитника Отечества участием в зимней Гонке героев. 
«Гонка героев» – забег с препятствиями в экстремальных условиях (летом – вода, песок и грязь, зимой – снег, ветер и сугробы), новый вид активности, набирающий все большую популярность. Дистанция зимней гонки – это 7,5 км и 30 препятствий по пересеченной заснеженной местности горнолыжного курорта «Игора» под Санкт-Петербургом. Участникам гонки нужно было преодолеть заборы 3-х метровой высоты, рвы с колючей проволокой, бревна, сетки, автомобильные покрышки и разнообразные рукоходы.

Герои КАЭР подошли к этому забегу ответственно и в течение двух месяцев тренировались, учились работать в команде и оттачивали способы прохождения препятствий. На тренировках отрабатывались силовые элементы, работали над выносливостью и силой хвата рук.

И вот в праздничный день 23 февраля, проехав более 500 км, «Аэронавты» добрались до места. В этот день еще около двух тысяч смельчаков решили совершить поступок и проверить себя на прочность.

Размявшись и немного волнуясь, команда ждала своего старта. Наконец прозвучал стартовый сигнал и 10 героев рванулись к первому препятствию. Впереди были 7,5 км снежной трассы, которые можно пройти, только помогая и поддерживая друг друга. 

Последним и самым серьезным испытанием был грозный «Эверест» (препятствие 10-ти метровой высоты). Собрав остатки сил и воли, аэронавты начали штурм этой неприступной горы. Благодаря дружной работе всей команды «Эверест» был покорен.

«Такие мероприятия действительно учат людей работать в команде. И мы сработали как единое целое, ведь на многих препятствиях помощь коллег была просто необходима!» – отметил мастер участка РВК Александр Орлов, участник гонки.

В планах «Аэронавтов» – преодоление трассы летней Гонки героев на танковом полигоне «Песочненский» под Санкт-Петербургом.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку