Новости компании

26.02.2019 11:33  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: в Десногорске открыли обновлённую столовую «Сервиз» для жителей города и работников предприятий

В Десногорске после капитального ремонта открыла свои двери столовая № 2. Благодаря реконструкции, проведенной ООО «Смоленская АЭС – Сервис», старое советское здание превратилось в современное кафе.

Сегодня этот объект можно назвать очередной зоной комфорта и уюта для жителей и гостей города. Об этом на торжественном открытии столовой «Сервиз», которое состоялось 19 февраля, говорили директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, глава Десногорска Андрей Шубин, депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко, представители руководства головной организации «САЭС-Сервис» - «Энергоатоминвест».

«Замечательно, когда в нашем городе открываются такие объекты. Это не первая точка общепита, открытая коллективом «Смоленская АЭС-Сервис»: в 2018 году в центре города появилось кафе «Сервиз», в школах заработали буфеты, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Это хорошая динамика, которая подтверждает, что структурное подразделение концерна «Росэнергоатом» - «Смоленская АЭС-Сервис» работает в правильном направлении, на благо людей». 

Учитывая, что капитальный ремонт не проводился в помещении 35 лет, с самого основания столовой, проведен довольно большой объем работ. Полностью заменены пожарная и охранная сигнализации, налажена новая система вентиляции и кондиционирования. С новыми пластиковыми окнами и светлыми стенами стало просторно и уютно. Установлена современная комфортная мебель. Радует глаз дизайн обеденного зала. Модернизация коснулась также всех цехов приготовления пищи, которые оборудованы по последнему слову техники. Облагорожена прилегающая территория: обустроена стоянка для автомобилей, посажены кедры, заасфальтированы пешеходные дорожки. 

«Коллектив «Смоленская АЭС-Сервис» приложили максимум усилий, чтобы этот объект стал украшением города, чтобы все посетители столовой не только получали качественное питание, но и за время обеденного перерыва могли отдохнуть и с новыми силами идти дальше работать на производстве», - отметил генеральный директор ООО «САЭС-Сервис» Эдуард Сеновоз

Столовая №2, пожалуй, самая посещаемая точка общепита в Десногорске. Ежедневно здесь обедает около 150 работников Смоленской АЭС, подрядных организаций, близлежащих учреждений. Сейчас столовая одновременно может вместить 50 человек. Постоянные ее посетители уже по достоинству оценили все нововведения и очень ими довольны. 

«Столовую теперь и не узнать. Очень красиво и комфортно! – делится впечатлениями от ремонта сотрудница службы благоустройства Десногорска Ольга Конышева. – Теперь здесь можно не только вкусно покушать, но и отдохнуть, пообщаться с коллегами, посмотреть телевизор. Персонал очень хороший. Все ходят в эту столовую с большим удовольствием».

«Столовая «Сервиз» - это еще один объект, который входит в программу развития городов присутствия АЭС, - прокомментировал руководитель группы общественного питания и туристических услуг «Энергоатоминвест» Алексей Осташ. -  За последние два года в атомных городах мы открыли 54 объекта общественного питания и торговли. Очень радостно, что у нас открываются объекты именно такого формата - для жителей, для работников.

Работники столовой №2 «Сервиз» рады жителям и гостям города. С 11.00 до 14.30 в рабочие дни – кормят вкусными обедами. После 15.00 – обслуживают по заказам. В планах – проведение в столовой мероприятий в вечернее время. Как говориться, будет спрос, будет и предложение. Желающие оформить заказ на организацию мероприятий в столовой «Сервиз» могут обратиться к ее заведующей – Надежде Викторовне Удалых. Телефон (внутренний) 6-20-03, коммутатор 8 (48 153) 7 06 11. 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку