Новости компании

25.02.2019 15:44  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: 107 млн. рублей составит дополнительная выручка за счет оптимизации сроков ремонта энергоблока №4

25 февраля 2019 г. завершен плановый ремонт энергоблока № 4 Калининской АЭС. Помимо регламентных операций в ходе ремонта прошли успешные испытания модернизированной системы автоматического регулирования и защиты (САРЗ) турбины К-1000-60/3000. Модернизация САРЗ проводилась с целью обеспечения устойчивой работы, высокого уровня быстродействия и точности регулирования турбины.

По состоянию на 12.00 25.02.2019 нагрузка на энергоблоке №4 составляет 1060 МВт. Применение инструментов Производственной системы "Росатом" и современных технологических решений позволило сократить срок ремонтной кампании. Дополнительная выработка электроэнергии за счёт оптимизации сроков ремонта составит более  128 млн кВтч, прогнозная выручка от ее реализации – 107 млн рублей выручки.

В ремонтных работах на энергоблоке было задействовано более 1800 специалистов  - это персонал Калининской АЭС и «Калининатомэнергоремонта» – генерального подрядчика КАЭС. Особое внимание в период ремонта было уделено вопросам охраны труда и культуры безопасности. 

В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку