Новости компании

25.02.2019 15:36  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: оперативный персонал и руководство атомной станции обсудили вопросы повышения культуры безопасности

На Ростовской АЭС состоялось производственное совещание  руководства атомной станции с оперативным персоналом. 

Одной из ключевых тем традиционного совещания, которое проходит дважды в год, стало обсуждение вопросов повышения культуры безопасности на производстве при строгом выполнении базовых принципов работы оператора (эксплуатации), рекомендуемых международной организацией ВАО АЭС. 
Для обеспечения надёжной и безопасной работы энергоблоков необходимы не только глубокие и прочные знания и навыки, особого внимания на производстве должно уделяться организационной культуре, при которой нет места минимальным стандартам качества, а есть убеждение, что мелочей в работе оперативного персонала не бывает.

В связи с этим главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов отметил, что необходимо не просто обеспечить высокое качество проведения обходов, инструктажей, оформления нарядов-допусков к работе подрядного персонала, ведения оперативных переговоров, постоянное поддерживание этого высокого уровня должно быть  здоровой производственной привычкой персонала.

Также говорилось об активном использовании положительного опыта других атомных станций, внесении и внедрении на производстве предложений по улучшениям. «Если мы будем настойчиво и планово работать на общее дело, мы увидим значимые результаты», - подчеркнул главный инженер.

Среди основных задач 2019 года -  обеспечение плановой выработки электроэнергии при безусловном приоритете безопасности, качественное прохождение ремонтной кампании, согласно утвержденному графику, обеспечение подготовки и переподготовки оперативного персонала, успешное прохождение комплексной проверки по безопасности АО «Концерн Росэнергоатом».

Совещание руководства с оперативным персоналом является  частью корпоративной культуры. Цель совещания - обсудить эффективность работы оперативного персонала, принципы и реализацию обеспечения безопасной и надёжной деятельности Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку