Новости компании

22.02.2019 15:41  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске прошел отборочный тур конкурса Школа Росатома «Романтики Арктики»

В Волгодонске состоялся муниципальный этап очередного конкурса «Школы Росатома» в рамках масштабного молодежного инженерного форума по атомной тематике. Конкурс называется «Романтики Арктики» и посвящен 65-летию атомного ледокольного флота России.

Шесть воспитанников городской станции юных техников (СЮТ) на защите своих проектов пытались доказать практическую пользу своей работы для помощи в освоении Арктики. Среди интересных проектов - модели козлового крана для разгрузки судов, корабля-лихтеровоза, изготовленная на 3D-принтере, а также действующая модель полярной метеостанции. 

Эксперты от управления образования, СЮТ и управления информации и общественных связей Ростовской АЭС рекомендовали все шесть проектов для участия в финальном этапе конкурса. Видеопрезентации отправлены в оргкомитет конкурса, который решит, кто из победителей муниципального этапа (а он проходил и в других городах присутствия Росатома) поедет на финал в Сосновый Бор в марте.

Волгодонск является одним из 21 российских центров, вовлеченных в орбиту мероприятий «Школы Росатома» - крупнейшего образовательного проекта в городах присутствия атомной отрасли.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку