Новости компании

19.02.2019 17:04  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС более 40 работников атомной отрасли борются за лидерство в III дивизиональном чемпионате профессионального мастерства REASkills-2019

С 18 по 22 февраля 2019 г. на Калининской АЭС проходят состязания по одной из 14 компетенций III дивизионального чемпионата профессионального мастерства  REASkills-2019 - «Управление жизненным циклом». В соревнованиях принимают участие представители Ленинградской, Ростовской, Смоленской, Балаковской и Калининской атомных станций.

Торжественное открытие REASkills-2019 состоялось 19 февраля в Центре общественной информации КАЭС. В течение четырех дней участникам предстоит выполнить задания по компетенции «Управление жизненным циклом» и разработать соответствующие проекты, а затем представить и защитить результаты своей работы перед конкурсной комиссией. 

Обязательным условием чемпионата является присутствие экспертов, которые помогают конкурсантам готовиться на отборочном этапе, а во время соревнований участвуют в оценке проектов. Экспертами выступают высококвалифицированные специалисты, производственные руководители. По итогам состязаний будут сформированы две команды, которые выступят по заявленной компетенции на отраслевом чемпионате AtomSkills-2019.

Приветствуя участников соревнований, заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом Олег Лебедев отметил: «Калининская атомная станция второй год подряд становится площадкой проведения чемпионата. Это большая честь и ответственность для нас. Каждое из направлений важно для атомной отрасли. Кроме того, это отличная возможность для конкурсантов подтвердить соответствие своей квалификации международным стандартам».

Масштабный чемпионат работников атомной отрасли, который продлится до 15 марта, ведется по 14 компетенциям в шести городах – Екатеринбурге, Удомле, Курчатове, Нововоронеже, Балаково и Чебоксарах

Дивизиональный чемпионат REAskills является отборочным туром перед отраслевым чемпионатом профессионального мастерства AtomSkills по методике WorldSkills и проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку