Новости компании

19.02.2019 15:30  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: Десногорск стал одним из «100 городских лидеров» России

На Российском инвестиционном форуме были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли, в число которых попал Десногорск с проектом «Новый городской формат».

Проект «100 городских лидеров» Агенства стратегических инициатив (АСИ), созданного при правительстве РФ, призван изменить качество и образ жизни в городах-участниках за счет реализации конкретных городских лидерских проектов.

 «Для Росатома, как продолжателя традиций Средмаша, очевидно: эффективная работа отрасли невозможна без взаимодействия и совместной работы с городами, в которых расположены наши предприятия, - отметил начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. - У человека в жизни есть не только работа. Он живёт в этом городе, здесь растут его дети. И эта программа даёт реальную возможность улучшить качество жизни людей. Выражаю огромную благодарность Агентству стратегических инициатив за возможность для городов-участников программы получить доступ к тому уровню услуг, уровню жизни, которые предлагают большие мегаполисы. Был достаточно жесткий отбор заявок на участие. Только 10 наших атомных городов вошли в число победителей. Надеюсь, в следующем году в программу войдут и остальные атомграды».

Все проекты-победители получат поддержку и сопровождение Агентства стратегических инициатив. Итогом программы станут не только проекты и готовые городские команды изменений, но и «образцы» практик и решений, по которым любой другой город сможет реализовать самостоятельно. 

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив, АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета — президент Российской Федерации В.В.Путин.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку