Журналистам

14.02.2019 12:37  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Девять лучших выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ пополнили ряды атомщиков

13 февраля в актовом зале Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ состоялась торжественная церемония вручения дипломов. 26 выпускников получили долгожданные дипломы по специальности «Атомные станции, проектирование, эксплуатация и инжиниринг» по направлению магистратуры «Системный анализ и управление», девяти из них вручены направления на работу на Ростовскую атомную станцию. Молодые специалисты будут трудоустроены в основные производственные цеха – реакторный и турбинный.

Приглашение вступить в атомное сообщество будущие инженеры получили из рук заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева и начальника отдела развития персонала Ростовской АЭС Ульяны Плотниковой. Михаил Рябышев, обращаясь к выпускникам с напутственными словами, отметил: «Мы очень рассчитываем на вас, ребята. Именно за вами будущее атомной отрасли, за вами лидерство и прорывные строительные объекты Росатома в России и за рубежом. Добро пожаловать в нашу большую семью атомщиков!» 

Дипломы с отличием получили три выпускника, среди них обладатель повышенной стипендии концерна «Росэнергоатом», финалист турнира молодых профессионалов госкорпорации «Росатом» «ТеМП» Вячеслав Игнаткин. «Я очень рад, что мне предстоит продолжить профессиональный путь на Ростовской АЭС. Атомные станции являются приоритетным направлением для развития энергогенерирующих мощностей, поэтому в ближайшие десятилетия эта область точно будет перспективной», - подчеркнул важность своего профессионального выбора В. Игнаткин. 

С началом трудового пути выпускников-атомщиков ВИТИ НИЯУ МИФИ поздравили также представители администрации Волгодонска, городской думы, духовенство. 

В завершении торжественного награждения вчерашние студенты, а сегодняшние инженеры стали участниками традиционного обряда посвящения, во время которого они сменили учебную мантию на рабочую каску.   

10 лет назад руководство атомной станции приняло решение о направлении в ВИТИ НИЯУ МИФИ для первого набора специалистов по специальности «Атомные электрические станции» кандидата технических наук, доцента Игоря Якубенко, ныне эксперта МАГАТЭ. За прошедшее десятилетие вузом по этой специальности было подготовлено и устроено на атомные станции более 150 выпускников. Всего за время сотрудничества с Ростовской АЭС на атомную станцию было трудоустроено более 400 выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку