Новости компании

12.02.2019 14:44  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС в 2018 году реализовано более тысячи ПСР-проектов и предложений по улучшениям

На Ростовской АЭС подвели итоги по развитию и совершенствованию Производственной системы «Росатом» (ПСР) в 2018 году. Были определены работники, принимавшие активное участие в реализации ПСР-проектов и ППУ. 

Двенадцать работников атомной станции награждены знаками «Лидер ПСР».     
                 
За достижения наиболее высоких результатов в области развития ПСР на Ростовской АЭС в 2017-2018 годах благодарностью директора Ростовской АЭС поощрены шесть руководителей и специалистов предприятия: Василий Ноженко, Роман Лылов (цех централизованного ремонта), Константин Худяков (служба безопасности), Мария Ёлкина (отдел технической диагностики), Владимир Лысенко (отдел метрологии), Анастасия Никитина (бухгалтерия). 

Все они внесли значимый вклад в развитие культуры бережливого производства. Так, Василий Ноженко в прошлом году стал автором 35 ППУ (предложений по улучшениям), все они в настоящее время  успешно реализованы на производстве. Мария Ёлкина – автор 24 ППУ в 2018 году, из них уже 15 реализованы. 
«На производстве всегда находится то, что требует улучшения: совершенству нет предела, - отметила Мария Ёлкина. – А  самым сложным в ПСР-движении считаю преодоление сопротивления со стороны некоторых работников. И я признательна своему руководителю за ценные наставления и поддержку ПСР-проектов и предложений по улучшениям нашего подразделения».

Вручая награды, главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов подчеркнул: «Лидер ПСР – это тот, кто является локомотивом в создании культуры непрерывных улучшений, повышении операционной эффективности  и своим примером мотивирует и обеспечивает конкурентное преимущество Росатому».
В 2018 году на Ростовской АЭС реализовано 45 ПСР-проектов, направленных на повышение производительности труда, снижение себестоимости либо снижение запасов; подано 1260 ППУ по направлениям «Эффективность использования ресурсов (затраты и материалы», «Повышение производительности труда», «Повышение эффективности работы оборудования».  

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку