Новости компании

12.02.2019 12:41  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Команда Белоярской АЭС стала лучшей среди команд ОПК и Росатома на турнире Института реакторных материалов

9 февраля 2019 года в городе Заречном (Свердловской области) состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок Института реакторных материалов. 

24 команды турнира представляли различные предприятия Росатома и оборонно-промышленного комплекса и соревновались в отдельном зачёте. На турнир приехали не только команды ближайшего Екатеринбурга — ОКБ «Новатор», УЭМЗ, НПО автоматики, СвердНИИхиммаш, УОМЗ, ЗИК и Уралмашзавода, но и представители УЭХК из Новоуральска, ЭХП из Лесного, РФЯЦ ВНИИТФ из Снежинска, и даже предприятия НПО «ЛУЧ» из города Подольска московской области. 

За три часа знатоки ответили на 45 вопросов, продемонстрировав эрудицию, логическое мышление и командную работу. 

В тройку лучших вошли команды РФЯЦ ВНИИТФ «Солянка» и команда ЭХП «Криспер», а «золото» в специальном зачёте завоевала команда Белоярской АЭС «Быстрый нейтрон». 

Отвечая на вопрос, что помогло выиграть, капитан «Быстрого нейтрона» Александра Золотова сказала: «Думаю, все сотрудники Белоярской АЭС умеют быстро решать задачи, когда работают единой командой. Это справедливо как для производственной деятельности, так и для таких турниров». 

Кубок «Лучшей команде ОПК» турнира Института реакторных материалов вручил лично директор предприятия Кирилл Игоревич Ильин.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку