Новости компании

24.01.2019 09:47  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: в г. Заречном в рамках проекта «Территория культуры Росатома» побывал актёр Алексей Гуськов

В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в городе Заречном (Свердловской обл.) побывал Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, продюсер, лауреат Государственной премии Алексей Гуськов.

В ходе визита актёр провёл несколько встреч с жителями города-спутника Белоярской АЭС. Гость презентовал зрителям полнометражный художественный фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», в создании которого принимал участие как продюсер и исполнитель главной роли. С актёрами любительского театра «Лицей» и представителями культуры Заречного Алексей Гуськов говорил как с коллегами, делился с ними своим профессиональным опытом.

Свой творческий вечер в ДК «Ровесник» артист открыл творчеством А.С. Пушкина: представил отрывок из будущего моноспектакля по роману «Евгений Онегин». Артист потрясающе читал строки из произведения, обращал внимание на литературные и исторические детали романа в стихах, призывал взглянуть на героев под другим углом.

«Это удивительное произведение, которое меня тревожит, начиная со студенческих лет. Нам только кажется, что мы хорошо знаем «Евгения Онегина». На самом деле всё гораздо глубже. Моя задача, чтобы зритель смог открыть что-то новое в, казалось бы, хорошо знакомом романе», - сказал Алексей Гуськов.

Актёр, известный большинству, прежде всего, по сериалу «Граница. Таёжный роман», предстал перед зрителями как серьёзный, многогранный художник, способный воплотить и на сцене, и на экране потрясающие по своей глубине образы, яркие характеры, неординарные личности. С зареченскими зрителями Алексей Геннадьевич говорил о работе в кино и театре, о любимых ролях, отвечал на вопросы из зала.
В конце встречи глава городского округа Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров вручили народному артисту памятные подарки. 

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых 7нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку