Новости компании

23.01.2019 15:24  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Дубовском районе общественность обсудит оценку воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока №3 с вентиляторными градирнями

24 января в Дубовском районе пройдут общественные слушания по теме: «Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду при эксплуатации энергоблока № 3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями».

Участие в слушаниях примут проектировщики, специалисты эксплуатации АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», администрации и Собрания депутатов Дубовского района, общественных экологических организаций, надзорных органов, а также жители Дубовского района и других населённых пунктов России. 

Общественные слушания в Дубовском районе состоятся 24 января в районном Доме культуры села Дубовское. Начало - в 17 часов. Регистрация участников начнётся в 16 часов.
 
Текст утвержденного технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду и «Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду при эксплуатации энергоблока № 3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями» доступны для ознакомления до 24 февраля 2019 года в здании МБУК «Межпоселенческая центральная районная библиотека», расположенном по адресу: Ростовская область, с. Дубовское, пл. Павших борцов, д. 2 (в рабочие дни с 9.00 до 17.00), а также на официальном сайте администрации Дубовского района в сети «Интернет»: http://dubovskoe.donland.ru 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку