Новости компании

29.12.2018 13:00  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС до конца 2018 года выработает более 8,8 млрд. кВтч электроэнергии

До конца 2018 года Белоярская АЭС планирует выработать более 8,8 млрд. кВтч электроэнергии. 

Вклад Белоярской АЭС в суммарную годовую выработку электроэнергии всеми электростанциями Свердловской области (которая не только полностью обеспечивает собственное энергоснабжение, но и поставляет электроэнергию в соседние регионы), составляет порядка 16%.

Оценивая достижения 2018 года, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров отметил, что в уходящем году Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил Белоярскую АЭС дипломом в тройке лучших налогоплательщиков Свердловской области по итогам уплаты налогов за 2017 год – это подтверждает большой вклад Белоярской АЭС в социально-экономическое развитие Среднего Урала. 

Сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали на Чемпионате профессионального мастерства Концерна «Росэнергоатом» REASkills-2018 и медаль на отраслевом Чемпионате профмастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018.

В любом году неизменным высшим приоритетом Белоярской АЭС является безопасность, а миссией – экономически эффективная генерация и надёжное обеспечение потребителей электрической и тепловой энергией при безусловном соблюдении всех видов безопасности.

В 2019 году Белоярская АЭС встретит своё 55-летие, и этот юбилей будет отмечен традиционным массовым праздником – Карнавалом. Кстати, сам Карнавал в наступающем году также отметит свою юбилейную дату – 35-летие со дня основания этой традиции в городе Заречном (Свердловской области).

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.


Возврат к списку